转发中价协《关于开展全国一级造价工程师 继续教育工作的通知》

各有关单位:

  为进一步贯彻落实《住房和城乡建设部关于修改<工程造价咨询企业管理办法><注册造价工程师管理办法>的决定》(住房和城乡建设部令第50号),根据《中国建设工程造价管理协会关于开展2020年全国一级造价工程师继续教育工作的通知》(中价协[2020]20号)文件精神要求,为进一步做好我省一级造价工程师继续教育相关工作,加强对专业人才队伍业务能力的整体提升,引导专业人才增强综合素质和技能水平,现通知如下:

  一、继续教育组织方式

  1.网络教育;

  2.面授培训;

  3.符合条件的造价咨询企业组织的内部培训;

  4.省、市造价管理机构、造价管理协会组织的专题培训班;

  5.省、市造价管理机构组织的课题研究、定额编制、教材编写、培训授课;

  6.在公开出版的期刊、杂志上发表论文及省、市造价管理信息期刊(协会期刊)上发表文章等。

  二、学习方式

  (一)网络学习

  学习方式:登录中价协官网:www.ccea.pro,进入“会员服务系统”,申请加入个人会员或登录会员账号,参加年度网络教育学习。

  个人会员会费:200元/人每年。

  个人会员享有的权利:交纳中价协会费的个人会员,默认为省造价协会的共同会员,可同时享受中价协与省级造价协会的服务,不必重复缴费

  1.免费提供每年30学时网络教育课程,学满课时可取得继续教育合格证明;

  2.获得中价协及本会组织的相关政策理论信息、业务培训等;

  3.免费参加本会组织的各类评选活动;

  4.优先、优惠参加本会组织的专业培训及境内外学术交流活动;

  5.在期刊及网站上投稿,同等条件下优先选用,优先在本会组织的学术会议上发表论文;

  6.优先获得推荐本会专家库和专家委员会候选人资格;

  7.优先获得承担本会组织的课题研究、标准制定工作;

  8.优先并免费参加本会组织的法规、标准宣贯等活动;

  9.优惠或免费参加本会组织的高层研讨、学术峰会、论坛交流等活动;

  10.获得在本会网站对其工作经历、职业能力的推介机会。

  (二)面授或其他

  面授培训,鉴于疫情管控常态化管理要求,将适时开展形式多样的培训活动,请扫下方二维码关注本会公众号。

转发中价协《关于开展全国一级造价工程师 继续教育工作的通知》

  三、网络学习教材

  培训教材由中价协每年根据行业新形势、新要求编写“理论与实务”系列,供继续教育学习使用。 

  四、全国一级造价工程师网络教育学习安排

  1.学时标准。为个人会员免费提供每年30学时网络教育课程,具有造价工程师职业资格人员学满学时可取得继续教育合格证明。

  2.课程设置。一级造价工程师网络继续教育以普适性、规律性、前瞻性课程为主,按年度提供网络教育相关课程并动态补充新课程。中价协组织专家参照工程造价咨询服务清单、专业人才能力标准和知识结构进行课程设计,邀请业内专家录制课程,提供有针对性、实效性的网络培训服务。

  3.学习方式。登录中价协官网www.ccea.pro,进入“会员服务系统”,申请加入个人会员或登录会员账号,参加网络教育课程学习。

  五、其他

  1.网络学习如遇到登录或密码信息错误等问题,联系中价协会员部:010-68331210。系统技术支持qq群:576771150。

  2.省造价管理协会综合办:0571-88079639、0571-88057151 金春芳 吴章悦;省造价管理协会综合办财务:0571-88055896 沈霞。

浙江省建设工程造价管理协会

2021年1月20日

相关文章