赋能 精进|科信成功举办《建设工程结算审核原则与案例分析》专题培训

6月19日,公司邀请工程造价行业资深专家吴佐民为全体员工开展了《建设工程结算审核原则与案例分析》的培训,公司近200人参加了现场培训,近500人参加了视频培训。

赋能 精进|科信成功举办《建设工程结算审核原则与案例分析》专题培训

吴佐民老师从事工程造价等相关工作及研究逾35年,目前担任教育部工程管理和工程造价专业指导委员会委员、住建部工程管理专业评估委员会副主任、住房城乡建设部工程计价专家委员会副主任、中国建设工程造价管理协会专家委员会常务副主任等职务,具有高超的理论研究水平与实战经验。参训人员倍加珍惜此次聆听吴老师讲座的机会,会场座无虚席。

吴佐民老师从工程结算的基本概念和相关制度、工程结算审核的主要要求、结算编审的主要依据、价款调整的主要原则、工程变更、工程索赔的正确处理等方面,全方位地为参训人员进行了系统的讲解,并引入大量的工程结算争议案例进行剖析,让参训人员受益匪浅。

赋能 精进|科信成功举办《建设工程结算审核原则与案例分析》专题培训

吴佐民老师还就新冠疫情事件的“不可抗力”定性、工期和费用索赔与参训学员进行了分享,重点讲解了新冠疫情事件的工期和费用索赔的主要情形、具体计算方法。最后,吴老师指出,本次新冠疫情事件各地发布的文件,遵从了发承包双方的合同约定,又有建设性、可操作性的指导意见,既显示了大局意识和责任担当,也显示了我国工程造价宏观治理能力和公共服务水平的不断提高。

讲概念、讲案例;学理论,学实操;本次专题培训的举办,将进一步提高科信员工的专业服务水平,提升造价咨询的专业服务能力。同时通过专题培训这种形式,在企业内部营造自我总结、自我提升的学习氛围。在未来的项目实践中,全体科信人也必不断精进,不断求益,以更高的专业水平服务好每一个客户。

赋能 精进|科信成功举办《建设工程结算审核原则与案例分析》专题培训

吴佐民

职称与专业资格

教授级高级工程师

享受政府特殊津贴

中国注册造价工程师

中国注册咨询工程师

北京、武汉、深圳仲裁委仲裁员

中国建设工程造价协会资深会员

英国皇家测量师协会资深会员

教育背景

1985年毕业于天津大学土木工程系

研究方向和专业领域

工程造价行业立法、战略、规划研究与制定

工程经济和工程管理理论研究

工程造价管理标准和工程计价依据编制

工程咨询与工程项目管理

工程造价纠纷调解、鉴定与仲裁

职务

北京广惠创研科技中心主任

广联达科技股份有限公司董事高级顾问

教育部工程管理和工程造价专业指导委员会委员

住建部工程管理专业评估委员会副主任

住房城乡建设部工程计价专家委员会副主任

中国建设工程造价管理协会专家委员会常务副主任

北京市建设工程招标与造价协会专家委员会名誉主任

相关新闻